Tag 9, 13. Februar 2022

• Auch ohne NHL-Spieler gewannen die USA ihr drittes Vorrundenspiel im Eishockey mit 3:2 gegen Deutschland, das bereits die zweite Niederlage kassierte.
  • Erin Jackson aus den USA gewann als zweite schwarze Läuferin nach ihrem Landsmann Shani Davis (2006) Gold im Eisschnelllauf, und zwar über 500 m.
  • Liu Shaoang, einer von zwei aus China stammenden Bürdern im ungarischen Short-Track-Team, holte nach zwei dritten Plätzen Gold über 500 m. Angeführt von Suzanne Schulting, die bereits Gold und Silber auf dem Konto hatte, gewannen die Niederlande die 3000-m-Staffel der Frauen.
  • Die Norwegerin Marte Olsbu Røiseland münzte ihren Vorsprung aus dem Sprintrennen in eine weitere Gold-Vorstellung in der Verfolgung um - es war im vierten Rennen ihre vierte Medaille, was noch keiner anderen Biathletin bei denselben Winterspielen gelungen war. Dagegen fiel ihr Landsmann Johannes Tignes Bø in der Verfolgung der Männer nach seinem Sprint-Gold bei heftigen Windböen mit sieben Schussfehlern auf Platz fünf zurück. Es siegte der fehlerfreie Franzose Quentin Fillon Maillet vor dem Bø-Bruder Tarjei.
  • Wie einen Tag zuvor die Frauen gewannen auch die russischen Männer den Staffel-Wettbewerb im Langlauf. Norwegen und Frankreich kamen auf die Plätze.
  • Der Schweizer Favorit Marco Odermatt ließ sich vom Wetterumschwung mit dichtem Schneetreiben und Nebel nicht irritieren und gewann trotz der schlechten Sichtbedingungen Gold im Riesenslalom.
Zuletzt bearbeitet 13.02.2022 19:28 Uhr